Говяжья вырезка в рукаве, пошаговый рецепт с фото на 440 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Обсушите мясо бумажными полотенцами. Если на мясе есть пленочки, аккуратно срежьте их острым ножом. Соедините в миске соевый соус, горчицу, мед и оливковое масло, приправьте гранулированным чесноком, паприкой и черным перцем; взбейте венчиком. Шаг 2
Положите мясо в миску с маринадом и несколько раз переверните, чтобы вся поверхность вырезки покрылась смесью. Оставьте мясо в миске, затяните пленкой и уберите на 30 мин в холодильник. Шаг 3
Разогрейте духовку до 180°C. На средний уровень установите решетку. Приготовьте жаропрочную форму размером 25х30 см. Выньте мясо из маринада и поместите в рукав для запекания. Шаг 4
Закрепите концы рукава специальными клипсами или крепко завяжите узлом. Поместите рукав с вырезкой в форму, форму поставьте на решетку. Запекайте мясо в течение 1 часа. Шаг 5
Выньте форму. Сделайте на рукаве для запекания разрез и раздвиньте края, чтобы мясо могло подрумяниться. Будьте осторожны – можно обжечь руки паром из рукава. Шаг 6 Верните форму в духовку и продолжайте запекать вырезку еще 20 мин. Если мясо недостаточно подрумянится, готовьте его еще 10 мин. Проверьте готовность, проколов вырезку кончиком ножа – мясо должно быть мягким. Шаг 7
Верните форму в духовку и продолжайте запекать вырезку еще 20 мин. Если мясо недостаточно подрумянится, готовьте его еще 10 мин. Проверьте готовность, проколов вырезку кончиком ножа – мясо должно быть мягким. Шаг 8 Выньте рукав с вырезкой, аккуратно достаньте мясо и переложите на тарелку. Нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см и подавайте на стол с картофелем и салатом из свежих овощей. Полезный совет
Если вы используете замороженную вырезку, необходимо правильно ее разморозить. Выньте ее из морозильной камеры за 12 часов до начала приготовления и положите на нижнюю полку холодильника. При медленной разморозке качество мяса не изменится и вы сможете приготовить сочное и нежное блюдо.
Кстати
Вы можете сделать маринад из натурального йогурта, смешанного с горчицей, смесью перцев и лимонным соком, замариновать мясо в смеси белого сухого вина, розмарина и чеснока или из сладкого соуса чили, кунжутного масла и свежего имбиря. В первом случае ваше блюдо приобретет средиземноморский акцент, во втором – получите обед в стиле французской кухни, а в третьем придадите вырезке ярко выраженный азиатский вкус.