Котлеты из консервированного тунца в масле
Мною очень любимые котлеты из рыбных консервов я сегодня сделаю из консервированного тунца в масле. Необыкновенно вкусные котлеты получились. Подам я их к запечённому картофелю с розмарином. Такая еда не испортить праздничного стола, а только украсит. Тем более, что идёт Рождественский пост. Рыба и масло разрешены в определённые дни.
Ингредиенты для «Котлеты из консервированного тунца в масле»:
Для котлет
- Тунец (185 г тунец рубленный в масле ТМ FORTUNA) — 1 бан.
- Яйцо куриное (С 1) — 1 шт
- Крупа манная — 4 ст. л.
- Лук репчатый (мелкая луковица) — 1 шт
- Рис (сваренный рис) — 65 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное (рафинированное для жарки котлет) — 1 ст. л.
Гарнир
- Картофель — 4 шт
- Соль — по вкусу
- Розмарин — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Для подачи
- Корнишоны (опционально) — 6 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1939.9 ккал |
белки 98.2 г |
жиры 53 г |
углеводы 269.9 г |
Порции | |||
ккал 323.3 ккал |
белки 16.4 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 45 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.6 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 19.4 г |
Рецепт «Котлеты из консервированного тунца в масле»:
-
В рецепте я буду использовать тунец рубленный в масле ТМ FORTUNA. Я возьму целую баночку.
-
Готовим все продукты для котлет. Всё у меня вымеряно и взвешенно. Тунец нужно выложить в миску ложкой-шумовкой, чтобы стекло лишнее масло. Он уже измельчённый. Лук нужно мелко порезать. Рис берём сваренный в подсоленной воде.
-
В миску с тунцом разбиваем яйцо, соединяем и выкладываем манку. Даём массе постоять минут 10-15, чтобы манка разбухла. Далее выкладываем рис и лук. Солим и перчим по вкусу. Я посолила буквально одной маленькой щепоткой. Тщательно вымешиваем "фарш" для котлет.
-
В тарелку сыплем панировочные сухари. Греем сковороду с рафинированным маслом. Сковорода у меня D-24 см. Ложкой зачерпываем фарш и руками формируем круглые котлетки. Сразу же выкладываем их на раскалённую сковороду.
-
У меня получилось 6 котлет, которые все поместились на сковороду. Жарим с обеих сторон до готовности и красивого румяного цвета. Это быстро. С одной стороны я жарила котлеты на среднем огне. К
ак они схватились и красиво подрумянились, я их перевернула и дожаривала уже на минимальном огне. Котлеты не разваливаются и отлично переворачиваются — совершенно без усилий. -
Снимаем со сковороды, выложив на бумажное полотенце, чтобы ушло масло лишнее. Перекладываем затем на тарелку для подачи.
-
Я к котлетам сделаю запечённый дольками картофель с розмарином. Картофель готовила параллельно с котлетами. Так что, он у меня будет готов вместе с котлетами. Нарежу картофель, выложу в глиняную плошку, присолю, присыплю розмарином и полью оливковым маслом. Перемешаю аккуратно, чтобы каждый ломтик обволокся маслом и поставлю в духовку на 30 минут при Т-180 С. За это время один раз перемешаю. Говорят, что розмарин способен устранить канцерогены в жареной пище.
-
Подаём. Вот по мне я больше не буду никакой зеленью присыпать готовое блюдо, чтобы не путать рыбный вкус в котлетах и вкус розмарина в картофеле. Подам только маринованные корнишоны.
-
Едим. Вот такие котлеты в разрезе. Это очень вкусно. Конечно же для тех, кто любит рыбу! Котлеты из консервированного тунца получаются необыкновенными, в отличии от сайры.
Длинные новогодние праздники, Рождественский пост… Этот рецепт может вам пригодится и вы попробуете эти вкусные котлеты!
С Наступающим Новым Годом! ЗДОРОВЬЯ, МИРА и ДОБРА!!!
Источник