Вегетарианская окрошка

0 0

Вегетарианская окрошка

Окрошка — идеальный холодный суп для лета! Для тех, кто не ест продукты животного происхождения, предлагаю вегетарианский вариант окрошки. Она готовится без мяса и яиц.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вегетарианскую окрошку. Сейтан — заменитель мяса на основе пшеничного глютена, я добавляю для сытности окрошки. Можно заменить его на тофу, растительную колбасу или сделать полностью овощной вариант. Получается вкусно и ничуть не хуже классического рецепта!
Назначение: На обед / Летние Блюдо: Супы / Холодные супы / Окрошка Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Огурцы 100 Грамм
  • Каpтофель 150 Грамм
  • Редис 90 Грамм
  • Сейтан 100 Грамм
  • Сметана По вкусу
  • Квас 600 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Зелень 1/2 Пучка (укроп, зеленый лук)

Количество порций 2

Калорийность

15 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Вегетарианская окрошка»

Вегетарианская окрошка

Подготовьте все ингредиенты.

Вегетарианская окрошка

Картофель отварите в мундирах, затем полностью остудите.

Вегетарианская окрошка

Нарежьте редис, огурец и картофель на небольшие кубики. Переложите в глубокую миску.

Вегетарианская окрошка

Сейтан тоже нарежьте кубиками такого же размера.

Вегетарианская окрошка

Переложите сейтан в миску, добавьте мелко нарезанную зелень.

Вегетарианская окрошка

Аккуратно перемешайте окрошку.

Вегетарианская окрошка

После разложите окрошку порционно по тарелкам. Добавьте сметану и соль, все перемешайте. Влейте квас. Вегетарианская окрошка готова, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.