Вино из крыжовника и смородины

0 5

Вино из крыжовника и смородины

Описание приготовления блюда:

Готовое вино прекрасно стоит в прохладном, темном месте. Но во время созревания его нужно проверять на осадок и при его образовании, сливать вино в чистые бутылки. Вино полностью созрело, когда перестает образовываться осадок и брожение.
Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник / Cмородина Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее вино

Состав / Ингредиенты:

  • Крыжовник 400 Грамм
  • Смородина 500 Грамм
  • Вода 1.1 Литра
  • Сахар 800 Грамм

Количество порций 1

Калорийность

128 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Вино из крыжовника и смородины»

Вино из крыжовника и смородины

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления вина из крыжовника и смородины.

Вино из крыжовника и смородины

Крыжовник и черную смородину измельчите и выложите в чистую банку.

Вино из крыжовника и смородины

Всыпьте к ягодам сахар.

Вино из крыжовника и смородины

Влейте в банку холодную сырую воду и хорошо перемешайте до растворения сахара.

Вино из крыжовника и смородины

Накройте горлышко банки марлей и поставьте в теплое место для первого брожения на 5-7 дней. После этого процедите гущу через марлю и отожмите.

Вино из крыжовника и смородины

Перелейте жидкость в стерилизованную сухую банку и наденьте резиновую перчатку, зафиксировав ее резинкой. Оставьте так примерно на 2-3 недели для вторичного брожения. За это время перчатка сначала надуется, а затем осядет, что будет означать, что брожение закончилось и вино готово. При помощи резиновой трубки разлейте готовое вино по бутылкам, без осадка, и плотно закройте. Уберите в темное место на 1-1.5 месяца для полного созревания.

Вино из крыжовника и смородины

Приятного употребления!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.