Кордиал
Описание приготовления блюда:
Изначально, в старину под названием "Кордиал" готовили настойки и ликеры. Поскольку ягоды и фрукты богаты витаминами, их использовали в лечебных целях. Но позже стали делать безалкогольными. В классическом варианте всего три компонента. Сахар, сок и немного воды. Сахар прекрасный консервант, сок – кладезь витаминов. В современном варианте "Кордиал" — это фрукты или ягоды, или то и другое, уваренные с сахаром, размятые и процеженные через несколько слоёв марли. Образовавшийся густой, крепкий ягодный сироп хранят в стеклянной посуде, при разведении которого водой получается чудесный освежающий напиток.
Основной ингредиент:
Ягоды
Блюдо:
Напитки
География кухни:
Английская / Европейская
Ингредиенты:
- Черная смородина — 150 Грамм
- Клубника — 150 Грамм
- Сахар — 160 Грамм
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Вода — 350 Миллилитров
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Кордиал»
Подготовьте ингредиенты для приготовления кордиала.
Черную смородину и клубнику помойте и выложите в кастрюлю.
В кастрюлю с ягодами насыпьте сахар и ванильный сахар.
Залейте водой и поставьте на плиту.
Варите ягоды с сахаром 10-15 минут на небольшом огне, периодически помешивая.
После разомните ягоды в кастрюле.
Полученную массу полностью охладите и процедите через марлю или сито.
Ароматный, необыкновенно красивый, вкусный и полезный кордиал разбавьте водой, добавьте кубики льда и подавайте к столу.