Творожная пасха «Три шоколада»
Описание приготовления блюда:
Диаметр формы для пасхи — 11 см. По желанию можно приготовить десерт и в форме большего диаметра, главное — не забудьте удвоить объем продуктов и разделить его на три неравные части. Подают творожную пасху охлажденной к завтраку — каждый из семьи должен попробовать этот десерт первым. Особенно рады такому завтраку дети — они обожают все шоколадное!
Назначение: На праздничный стол / Пасха Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог Блюдо: Десерты
Состав / Ингредиенты:
- Творог 350 Грамм (высокой жирности)
- Сливки 60 Миллилитров (33% жирности, магазинные)
- Желток 3 Штуки (сырой)
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сахар 4 Ст. ложки
- Шоколад белый 40 Грамм
- Шоколад молочный 50 Грамм
- Шоколад черный 70 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Количество порций 4
Калорийность
309 ккал
Калорийность
9 г
Белки
21 г
Жиры
22 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Творожная пасха "Три шоколада"»
Подготовьте указанные ингредиенты. Творог выбирайте жирный, а шоколад — по своему вкусу.
Творог разомните вилкой и выложите в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Влейте сливки 33%, всыпьте соль и сахар. По желанию можете добавить немного ванильного сахара. Выложите желтки и масло.
Прогрейте на умеренном нагреве и перемешивайте всю массу, пока она не станет жидковатой. Главное — не доводите до кипения, чтобы сливки не расслоились. По желанию можете отпюрировать массу, чтобы в ней не было комочков. Мне же нравится пасха с творожными комочками.
Натрите шоколад в разные мисочки, пиалы. Его можно не растапливать — он и так отлично перемешается с горячей творожной массой.
Помните, что формочка для пасхи — узкая, поэтому в емкость с белым шоколадом выложите четверть массы, в емкость с молочным шоколадом — чуть больше, а больше всего массы добавьте в емкость с черным шоколадом и тщательно перемешайте.
Застелите форму для пасхи двойным слоем марли, чтобы концы ткани свисали с боков формы. Выложите сначала слой с белым шоколадом и аккуратно разровняйте. На него — слой с молочным шоколадом, а последним — слой с черным шоколадом. Слегка постучите формочкой об тарелку, чтобы удалить пузырьки воздуха. Заверните края марли внутрь, выложите небольшой гнет и поместите пасху на холод.
Спустя 4-5 часов масса отлично застынет и станет плотной. Раскройте края марли и переверните пасху дном вниз на тарелку. Потяните за края марли — пасха сама "выпадет" на тарелку. Снимите ткань и подайте охлажденный десерт к столу на завтрак — каждый должен его попробовать. Приятного аппетита вам!