Пирог с ревенем и вишней
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Совсем простой, но очень вкусный и сочный пирог на основе слоеного теста и сочной начинки из ревеня и вишни будет желанным на любом столе. Берите на заметку!
Описание приготовления блюда:
Пропорции ягод и ревеня вы можете изменить по своему вкусу, так же как и количество сахара. Желательно с начинки слить весь сок, чтобы она не потекла и не сделала нижний корж сырым. Сеточку сверху можно сделать, как я, при помощи специального ролика. Или нарезать тонкими полосками и сделать сетку из них. Если будите выпекать пирог на противне, желательно застелить его пергаментом для выпечки, чтобы удобнее было снимать и переносить пирог.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Вишня / Ягоды / Ревень
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Ингредиенты рецепта:
- Тесто слоеное — 250 Грамм (дрожжевое)
- Ревень — 400 Грамм
- Вишня — 150 Грамм
- Сахар — 125 Грамм
- Крахмал кукурузный — 1 Ст. ложка
- Желток яичный — 1 Штука
- Ванилин — По вкусу
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4
Как приготовить «Пирог с ревенем и вишней»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с ревенем и вишней. Тесто разморозьте заранее, вишню и ревень вымойте.
У ревеня удалите верхнюю жесткую оболочку, порежьте на кусочки и выложите в миску. Добавьте половину сахара, перемешайте.
Оставьте на 20 минут. Получившийся сок слейте, он нам не понадобится.
Вишню переберите и удалите косточки, сок слейте. Добавьте ее в миску с ревенем.
Добавьте в миску сахар.
Всыпьте к ревеню и вишне с сахаром крахмал.
Тесто немного раскатайте и разрежьте на две части 2/3 и 1/3 пласта.
В форму для выпечки выложите большую часть теста и сделайте бортики. Начинку перемешайте и выложите на тесто.
Из меньшей части сделайте сеточку и выложите сверху начинку. Края защипните, а верх смажьте перемешанным яйцом.
Выпекайте пирог в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Готовый пирог полностью остудите.
Приятного аппетита!