Печенье с мятой и темным шоколадом
Время приготовления: 55 мин
Печенье с мятой и темным шоколадом — это выдающееся печенье как со вкусовой, так и с эстетической точки зрения. Божественно вкусное, невыразимо красивое и ароматное. Попробуйте!
Описание приготовления блюда:
Если хотите испечь такое печенье, которое удовлетворит не только ваши вкусовые, но и высокие эстетические потребности, то печенье с мятой и темным шоколадом — к вашим услугам. Печенье получается с очень тонким и непривычным вкусом, имеет впечатляющий внешний вид, обладает приятным ароматом. Такое печенье могло бы стать достойным угощением на столе Королевы :), но этот рецепт поможет вам побаловать себя королевской выпечкой.
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Тесто / Мука / Шоколад Блюдо: Выпечка / Печенье География кухни: Французская / Европейская
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Сливочное масло 120 Грамм
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Мята свежая 15 Грамм
- Какао-порошок 45 Грамм
- Мука пшеничная 270 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахарный песок 270 Грамм
- Сахарная пудра 90 Грамм
- Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель теста 4 Грамма
- Шоколад темный 70-80% 100 Грамм
Количество порций 10
Калорийность
392 ккал
Калорийность
9 г
Белки
12 г
Жиры
55 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Печенье с мятой и темным шоколадом»
Просеиваем в миску муку, какао (порошок), соль и разрыхлитель. Перемешиваем.
Кладем в маленькую кастрюльку кусочки шоколада и сливочного масла, растапливаем на медленном огне. Активно перемешиваем, чтобы не подгорало. Когда полностью растопится — снимаем с огня.
Мяту с сахаром перемешиваем при помощи блендера или кухонного комбайна до тех пор, пока образование не станет напоминать по консистенции мокрый песок. Добавляем эту смесь к растопленному шоколаду. Перемешиваем.
Яйца слегка взбиваем и вместе с экстрактом ванили добавляем в шоколадную смесь.
Теперь смешиваем шоколадную массу с мучной сухой массой из первого шага. Перемешиваем до однородности, получившееся тесто заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 1 час.
Через час при помощи ложки для мороженого (или обычной ложки) формируем из теста красивые шарики.
Обваливаем каждый шарик в сахаре.
Далее обваливаем шарики в сахарной пудре и выкладываем на противень, слегка смазанный сливочным маслом. Ставим в духовку и выпекаем 10-12 минут при 180 градусах.
Достаем из духовки, остужаем.
Подаем. Особенно хорошо такое печенье сочетается с кофе.