Манник без яиц и муки

0 0

Манник без яиц и муки

Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Делюсь рецептом шоколадного манника, в составе которого нет муки (только манка) и яиц. Готовится он просто и без лишних хлопот. На вкус напоминает шоколадное пирожное.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить манник без яиц и муки. Для постного или веганского варианта молоко можно заменить на воду или растительное молоко, например, кокосовое или миндальное. По желанию в такой манник можно добавить сухофрукты или мелко порубленные орешки. Манник получается мягким, сочным и рассыпчатым. Отлично подойдет для семейного чаепития.
Основной ингредиент: Крупы / Манка Блюдо: Выпечка / Манник Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Крупа манная 1.5 Стакана
  • Молоко 1 Стакан
  • Масло растительное 1/2 Стакана (без запаха и вкуса)
  • Сахар 1 Стакан
  • Какао-порошок 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1.5 Чайных ложки

Количество порций 8

Калорийность

273 ккал

Калорийность

18 г

Белки

9 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Манник без яиц и муки»

Манник без яиц и муки

Подготовьте все ингредиенты.

Манник без яиц и муки

В глубокой миске смешайте манку и сахар.

Манник без яиц и муки

Влейте молоко, перемешайте и оставьте на 1 час, чтобы манка набухла.

Манник без яиц и муки

После влейте растительное масло и все хорошенько перемешайте до однородной консистенции.

Манник без яиц и муки

Затем добавьте какао-порошок и разрыхлитель, еще раз перемешайте.

Манник без яиц и муки

Переложите получившееся тесто в форму для выпечки смазанную растительным маслом. Выпекайте 30-40 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Готовность проверяйте зубочисткой — она должна быть сухой.

Манник без яиц и муки

Перед подачей манник можно присыпать сахарной пудрой. Манник без яиц и муки готов, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.