Рис с беконом и яйцом
Время приготовления:
30 мин
Простое, сытное и очень вкусное блюдо! Можно добавить горошек, кукурузу или болгарский перец. Получится еще ярче, сочнее и аппетитнее. Простор для фантазии большой. Попробуйте!
Описание приготовления блюда:
Приготовить рис с беконом и яйцом очень просто! Рецепт выручит, когда нет возможности долго стоять у плиты, а семью накормить надо и сытно, и вкусно. Рис необязательно отваривать заранее, можно использовать и остатки от вчерашнего ужина. Отличный вариант наивкуснейшего ужина с минимальным затраченным временем и продуктами.
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Бекон / Крупы / Рис / Яйца
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты рецепта:
- Рис — 150 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Бекон — 150 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Рис с беконом и яйцом»
Подготовьте все ингредиенты.
В сковороде разогрейте масло и выложите нарезанный кубиками лук. Обжарьте до мягкости.
Добавьте нарезанный небольшими кусочками бекон.
Жарьте до румяной корочки периодически помешивая на умеренном огне.
Добавьте яйца, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
Энергично помешивайте все лопаткой, чтобы образовались яичные хлопья.
Параллельно отварите в подсоленной воде рис.
Переложите рис в сковороду, добавьте соевый соус, перемешайте и прогрейте около 3 минут. Рис с беконом и яйцом готов.
Приятного аппетита!