Куриные грудки с картошкой и грибами

0 0

Куриные грудки с картошкой и грибами

Время приготовления: 45 мин
Удачное сочетание куриных грудок с картошкой и грибами. Блюдо запекайте в духовке и горячим подавайте к столу. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления блюда:

Удобно такое блюдо готовить в духовке — все сложили и дождались готовности. В результате вы получите румяные кусочки мяса и сочные овощи! Куриные грудки станут нежными и мягкими после запекания, а душистый картофель будет таять во рту вместе с грибами.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Грибы / Куриная грудка Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Картофель 500 Грамм
  • Куриные грудки 380 Грамм
  • Шампиньоны 180 Грамм
  • Репчатый лук 45 Грамм
  • Сметана 70 Грамм
  • Растительное масло 35 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

Количество порций 4

Калорийность

120 ккал

Калорийность

1 г

Белки

12 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Куриные грудки с картошкой и грибами»

Куриные грудки с картошкой и грибами

Подготовьте необходимые продукты для приготовления куриных грудок с картошкой и грибами.

Куриные грудки с картошкой и грибами

Почищенный картофель нарежьте крупными дольками.

Куриные грудки с картошкой и грибами

Почистите репчатый лук и шампиньоны. Лук нарежьте полукольцами, а грибы — пластинами или половинками.

Куриные грудки с картошкой и грибами

Форму для запекания смажьте растительным маслом, первым слоем выложите картофель. Посолите его и поперчите по вкусу.

Куриные грудки с картошкой и грибами

На картофель выложите слой лука и шампиньонов. Овощи посолите и поперчите.

Куриные грудки с картошкой и грибами

Куриные грудки сполосните, мясо нарежьте как на отбивные, выложите в форму. Курицу посолите и поперчите по вкусу.

Куриные грудки с картошкой и грибами

Куриные грудки смажьте сметаной и отправьте форму запекаться в духовку.

Куриные грудки с картошкой и грибами

Блюдо запекайте в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов. Все ингредиенты за это время станут мягкими и полностью готовыми.

Куриные грудки с картошкой и грибами

Куриные грудки с картошкой и грибами сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.