Курица по-армянски в лаваше
Время приготовления:
3 ч. 0 мин
Если вы любите экспериментировать, а привычные блюда из курицы уже надоели, то непременно попробуйте этот рецепт. Приготовить курицу по-армянски в лаваше очень просто, а вкус получается превосходный!
Описание приготовления блюда:
Курица по этому рецепту получается очень сочной, нежной и ароматной! Подавать ее можно самостоятельно или с любым гарниром. Особенность этого рецепта в том, что курица будет готовиться на лаваше, сложенном в несколько слоев. Листы лаваша в процессе пропитаются мясным соком, а по бокам останутся тонкими и хрустящими — идеальное сочетание! Прекрасный вариант для разнообразия повседневного меню! Для приготовления можно брать любые части курицы, у меня сегодня бедрышки. Попробуйте!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Лаваш
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Армянская / Кавказская
Ингредиенты рецепта:
- Курица — 800 Грамм (любые части)
- Лаваш — 2-4 Штук
- Сметана — 100 Миллилитров
- Болгарский перец — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Масло сливочное — 40 Грамм (+ 20 грамм для смазывания)
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Курица по-армянски в лаваше»
Подготовьте все ингредиенты.
Курицу если необходимо, разделайте на порционные кусочки.
Болгарский перец нарежьте и переложите в чашу блендера.
Перец измельчите, добавьте сметану, сливочное масло, нарезанные на части чеснок, соль и специи по вкусу.
Измельчите все в чаше блендера до однородного состояния. Соус готов.
В глубокую емкость переложите части курицы и добавьте соус. Перемешайте и оставьте мариноваться минимум на пару часов. Можно оставить на ночь.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Лаваш разрежьте по размеру формы на 2 или 4 части. Выложите лист лаваша и смажьте его соусом.
То же самое проделайте с остальными листами лаваша. Должно получиться 4 слоя.
Сверху на лаваш выложите курицу. Здесь важно, чтобы мясо лежало в один слой и между кусочками не было пустого пространства (выбирайте форму подходящего размера).
Полейте курицу остатками маринада. Края лаваша должны быть вровень с мясом или немного выше, но не более чем на 2 см. Если они сильно выступают, то обязательно подрежьте их, удобнее всего пройтись прямо по форме кухонными ножницами. Отправьте форму в разогретую духовку и готовьте при температуре 180 градусов около часа. Если верх подгорает, а мясо не готово, то просто прикройте форму фольгой.
Курица по-армянски в лаваше готова. Приятного аппетита!