Котлеты из ячневой каши
Время приготовления: 4 ч.
Предлагаю рецепт постных котлет из ячневой каши. Готовятся они просто, из доступных продуктов, поэтому отлично подойдут для повседневного меню.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить котлеты из ячневой каши. Псилллиум можно заменить обычной пшеничной мукой. Ячневая каша обязательно должна быть полностью остывшей. Удобнее использовать вчерашнюю, которая постояла ночь в холодильнике. Котлеты получаются вкусными, с хрустящей золотистой корочкой, хорошо насыщают. Их можно подавать c любым гарниром из картофеля, гречки или риса.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Крупы / Ячменная крупа Блюдо: Горячие блюда / Котлеты Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Ячневая крупа 100 грамм
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Морковь 1 штука
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Корианд молотый 1/2 ч. ложки
- Пищевые (сырные) дрожжи 1.5 ст. ложки
- Псиллиум 1.5 ст. ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Сухари панировочные По вкусу
- Масло растительное По вкусу
Количество порций 4
Калорийность
132 ккал
Калорийность
4 г
Белки
0 г
Жиры
27 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Котлеты из ячневой каши»
Подготовьте все ингредиенты.
Ячневую крупу промойте несколько раз в воде, затем откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложите в кастрюлю, залейте чистой водой. Пропорция ячневой крупы с водой 1:2.5. Доведите до кипения, немного подсолите и варите до готовности на небольшом огне. После полностью остудите кашу.
Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, а морковь натрите на терке. Обжарьте овощи с растительным маслом на среднем огне до золотистого цвета.
Смешайте ячневую кашу с овощной зажаркой, добавьте все специи, соль, измельченный чеснок. Хорошо перемешайте. Если масса устраивает вас на вкус добавьте псиллиум и снова перемешайте.
Сформируйте из получившейся массы котлетки. Масса получается очень липкой, поэтому удобнее делать это влажными руками. Обваляйте каждую в муке или панировочных сухарях.
Обжарьте котлеты до золотистой корочки в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Уйдет примерно по 3-4 минуты на каждую сторону.
Котлеты из ячневой каши готовы, приятного вам аппетита!