Котлеты из ячневой каши

0 0

Котлеты из ячневой каши

Время приготовления: 4 ч.
Предлагаю рецепт постных котлет из ячневой каши. Готовятся они просто, из доступных продуктов, поэтому отлично подойдут для повседневного меню.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить котлеты из ячневой каши. Псилллиум можно заменить обычной пшеничной мукой. Ячневая каша обязательно должна быть полностью остывшей. Удобнее использовать вчерашнюю, которая постояла ночь в холодильнике. Котлеты получаются вкусными, с хрустящей золотистой корочкой, хорошо насыщают. Их можно подавать c любым гарниром из картофеля, гречки или риса.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Крупы / Ячменная крупа Блюдо: Горячие блюда / Котлеты Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Ячневая крупа 100 грамм
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Корианд молотый 1/2 ч. ложки
  • Пищевые (сырные) дрожжи 1.5 ст. ложки
  • Псиллиум 1.5 ст. ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сухари панировочные По вкусу
  • Масло растительное По вкусу

Количество порций 4

Калорийность

132 ккал

Калорийность

4 г

Белки

0 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Котлеты из ячневой каши»

Котлеты из ячневой каши

Подготовьте все ингредиенты.

Котлеты из ячневой каши

Ячневую крупу промойте несколько раз в воде, затем откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложите в кастрюлю, залейте чистой водой. Пропорция ячневой крупы с водой 1:2.5. Доведите до кипения, немного подсолите и варите до готовности на небольшом огне. После полностью остудите кашу.

Котлеты из ячневой каши

Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, а морковь натрите на терке. Обжарьте овощи с растительным маслом на среднем огне до золотистого цвета.

Котлеты из ячневой каши

Смешайте ячневую кашу с овощной зажаркой, добавьте все специи, соль, измельченный чеснок. Хорошо перемешайте. Если масса устраивает вас на вкус добавьте псиллиум и снова перемешайте.

Котлеты из ячневой каши

Сформируйте из получившейся массы котлетки. Масса получается очень липкой, поэтому удобнее делать это влажными руками. Обваляйте каждую в муке или панировочных сухарях.

Котлеты из ячневой каши

Обжарьте котлеты до золотистой корочки в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Уйдет примерно по 3-4 минуты на каждую сторону.

Котлеты из ячневой каши

Котлеты из ячневой каши готовы, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.