Кето-лазанья с кабачком

0

Кето-лазанья с кабачком

Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сегодня расскажу, как приготовить кето-лазанью с кабачком. Очень вкусная и сочная ПП версия, которую стоит непременно попробовать даже тем, кто не сидит на диете.

Описание приготовления блюда:

Для приготовления этого блюда понадобятся всего три основных ингредиента: фарш, кабачки и сыр. Проще не придумаешь — просто выложите всё слоями и у вас получится кабачковая "лазанья" в ПП варианте. Получается так вкусно, что подать можно на обед для всей семьи. Рецепт из разряда тех, которые обязательно стоит попробовать приготовить! Берите на заметку!
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Овощи / Кабачок Блюдо: Горячие блюда / Лазанья Диета: Диетическое питание / ПП рецепты

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Лук 2 штуки (или один крупный)
  • Кабачки 2 штуки (молодые)
  • Помидоры 150 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сыр 200 грамм
  • Фарш 400 грамм
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Специи По вкусу (у меня парика, кумин и молотый перец)

Количество порций 8

Калорийность

136 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кето-лазанья с кабачком»

Кето-лазанья с кабачком

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Кето-лазанья с кабачком

В сковороде разогрейте 2 ст.л. растительного масла, добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте до мягкости.

Кето-лазанья с кабачком

Добавьте к луку фарш и обжарьте его практически до готовности, разбивая комочки фарша лопаткой.

Кето-лазанья с кабачком

Добавьте мякоть помидор (без кожицы), томатную пасту, измельчённый чеснок, соль и специи по вкусу.

Кето-лазанья с кабачком

Перемешайте и тушите пару минут.

Кето-лазанья с кабачком

Кабачки нарежьте полосками. Если кабачки молодые, то шкурку оставьте. Полейте кабачки оставшимся маслом и аккуратно перемешайте.

Кето-лазанья с кабачком

Обжарьте кабачки в сухой сковороде с двух сторон.

Кето-лазанья с кабачком

Выложите слой кабачков в жаропрочную форму. Посолите и поперчите если необходимо. Если фарш достаточно солёный, то кабачки можно и вовсе не солить.

Кето-лазанья с кабачком

Посыпьте кабачки тёртым сыром.

Кето-лазанья с кабачком

Затем распределите половину фарша.

Кето-лазанья с кабачком

На фарш выложите слой кабачков. Посолите, поперчите и посыпьте сыром. Снова выложите фарш, а на фарш оставшиеся кабачки.

Кето-лазанья с кабачком

Сверху посыпьте сыром и запекайте при температуре 200 градусов около 30 минут.

Кето-лазанья с кабачком

Кето-лазанья с кабачком готова. Очень сочно, ароматно и невероятно вкусно!

Кето-лазанья с кабачком

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.