Салат овощной «Зимний»

0 0

Салат овощной "Зимний"

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Из обычных и доступных овощей можно приготовить вкусный и сытный салат. Зимой — это будет не проблема, все необходимые продукты стоят копейки!

Описание приготовления блюда:

Ничего сложного здесь придумывать не нужно. Используйте для салата самый доступный набор из зимних овощей, все ингредиенты выкладывайте слоями, пропитывайте майонезом и завершите блюдо слоем из натертых сваренных яиц. Для удобства заранее отварите свеклу, картофель и яйца. Все овощи идеально сочетаются между собой, образуя в итоге гармоничный салат.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Картофель 200 Грамм
  • Свекла 250 Грамм
  • Соленые огурцы 180 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Репчатый лук 50 Грамм
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Майонез 250 Грамм
  • Соль По вкусу

Количество порций 4

Калорийность

191 ккал

Калорийность

18 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Салат овощной "Зимний"»

Салат овощной "Зимний"

Подготовьте продукты для приготовления салата овощного "Зимний".

Салат овощной "Зимний"

Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками и выложите в подходящую форму для салата — это будет первый слой.

Салат овощной "Зимний"

Отварной картофель почистите и натрите на терке, выложите его поверх огурцов, посолите по вкусу.

Салат овощной "Зимний"

Почистите репчатый лук, нарежьте его мелкими кубиками, выложите лук поверх картофеля.

Салат овощной "Зимний"

Теперь щедро полейте салат майонезом, чтобы пропитались все нижние слои.

Салат овощной "Зимний"

Заранее сваренную до мягкости свеклу почистите и натрите на терке. Выложите в салат слой из свеклы, посолите по вкусу.

Салат овощной "Зимний"

Затем натрите на мелкой терке сырую морковь. Выложите в салат и посолите.

Салат овощной "Зимний"

Залейте салат щедрым слоем майонеза.

Салат овощной "Зимний"

В конце сваренные куриные яйца почистите и натрите на мелкой терке. Салат присыпьте слоем из натертых яиц. Блюдо отправьте в холодильник на 50-60 минут, чтобы салат хорошо пропитался.

Салат овощной "Зимний"

Готовый салат подавайте к столу.

Салат овощной "Зимний"

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.