Заливной пирог с замороженными ягодами , пошаговый рецепт с фото на 251 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления заливного пирога с замороженными ягодами. Ягоды заранее размораживать не нужно. Выньте их непосредственно перед тем, как будете добавлять в тесто. Шаг 2

Приготовьте тесто. В миску влейте яйцо и взбейте его с сахаром и солью при помощи венчика или миксера. Должна получиться однородная пышная светлая масса. Шаг 3

Кефир перелейте в стакан, добавьте разрыхлитель и перемешайте ложкой. Его можно немного нагреть. Оставьте на некоторое время, чтобы разрыхлитель полностью растворился в нем. Шаг 4

Кефир с разрыхлителем влейте во взбитую яичную массу, перемешайте. Затем добавьте ванильный экстракт и взбейте все вместе до получения однородной массы. Шаг 5

Отдельно просейте муку и порциями, перемешивая после каждой, всыпьте в кефирно-яичную массу. Перемешивайте, разбивая комочки, пока масса не станет однородной. Шаг 6

Добавьте в тесто растительное масло и еще раз перемешайте. По консистенции, оно должно получиться, как густая сметана. При необходимости, добавьте еще муки. Шаг 7

Форму для выпечки, диаметром 20-22 см, выстелите бумагой для выпечки и смажьте её маслом. В подготовленное тесто положите замороженные ягоды и перемешайте. Тесто влейте в форму. Шаг 8

Духовку предварительно разогрейте до 180 ˚С. Уберите пирог в духовку и выпекайте около 35-45 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой или спичкой. Она должна выйти сухой. Шаг 9

Пирог аккуратно извлеките из формы и остудите на решетке. Затем посыпьте сахарной пудрой через сито, нарежьте кусочками и подавайте с горячим чаем. Хозяйке на заметку
Попробуйте в тесто для заливного пирога с замороженными ягодами добавить вместо кефира ряженку. Ее карамельный вкус очень удачно будет сочетаться с кисло-сладкой начинкой.
Кстати
Рекомендуем добавлять в заливной пирог с замороженными ягодами небольшие плоды. Они не выделят слишком много воды и более равномерно будут ощущаться в тесте.