Маринованные огурцы как в СССР
Время приготовления:
30 мин
Рецепт маринованных огурцов как в СССР. Рецепт очень простой и из минимального набора ингредиентов. Дополнительная стерилизация не нужна, заготовка отлично хранится в условиях городской квартиры.
Описание приготовления блюда:
В 90-е делали заготовки по принципу — чем разжились. Рецепт "Советских" маринованных огурцов был простой и назывался в народе "Один к одному". На одну 3 литровую банку крупных колхозных огурцов нужно было по 2 ст.л. соли, сахара и уксуса. Конечно можно положить больше сахара или наоборот, меньше соли. Можно добавить перец горошком, лавровый лист, огородные травы: хрен, укроп, смородину, вишню или украсить заготовку чесноком. Но в советских заводских банках ничего кроме воды, соли, сахара и уксуса не было. Именно с таким рецептом я вас сегодня и хочу познакомить. Если хотите огурчики послаще, то увеличьте количество сахара до 3 ст.л.
Основной ингредиент:
Овощи / Огурец
Блюдо:
Заготовки / Маринование
Ингредиенты рецепта:
- Огурцы — 2 Килограмма (сколько войдет в банку)
- Уксус столовый — 2 Ст. ложки
- Соль — 2 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Маринованные огурцы как в СССР»
Подготовьте все ингредиенты.
Огурцы замочите в холодной воде на 2 часа.
Затем обсушите и отрежьте кончики с двух сторон.
Банки простерилизуйте любым удобным способом и плотно выложите в них огурцы.
Залейте огурцы крутым кипятком, накройте банки стерильными крышками и оставьте на 10 минут.
Затем слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, соль и доведите до кипения. В самом конце добавьте уксус.
Огурцы вновь залейте кипящим рассолом, после чего банки сразу закатайте, переверните, укутайте и оставьте до остывания.
Приятного аппетита!