Салат с грудкой цыпленка, яйцом-пашот и соевым дрессингом, пошаговый рецепт с фото

0 5

Салат с грудкой цыпленка, яйцом-пашот и соевым дрессингом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 3 филе грудки цыпленка
  • 3 ст. л. маринада Терияки Kikkoman
  • 4 куриных яйца С0 или СВ
  • 150 г смеси салатных листьев
  • растопленное сливочное масло
  • свежемолотый белый перец
  • красный чили для украшения
  • багет для подачи
  • Для дрессинга

  • 50 мл соевого соуса Kikkoman
  • сок и цедра 1 небольшого розового грейпфрута
  • 2 ст. л. горчицы с зернышками
  • 2 ч. л. сахарной пудры
  • свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА

    Шаг 1

    Салат с грудкой цыпленка, яйцом-пашот и соевым дрессингом, пошаговый рецепт с фото

    Натрите грудку цыпленка перцем, полейте маринадом терияки, накройте пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре минимум на 30 мин. (и до 24 ч в холодильнике).

    Шаг 2

    Салат с грудкой цыпленка, яйцом-пашот и соевым дрессингом, пошаговый рецепт с фото

    Разогрейте духовку до 150 °С. Положите филе грудки в застеленную пергаментом форму для запекания и поставьте в верхнюю треть духовки. Запекайте 20 мин., пару раз за это время смазав оставшимся от маринада терияки.

    Шаг 3

    Салат с грудкой цыпленка, яйцом-пашот и соевым дрессингом, пошаговый рецепт с фото

    Выньте филе грудок из формы, заверните в фольгу как можно плотнее и дайте остыть, 30–40 мин. Затем нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками.

    Шаг 4

    Салат с грудкой цыпленка, яйцом-пашот и соевым дрессингом, пошаговый рецепт с фото

    Разложите на тарелки салатную смесь, чили для украшения нарежьте тонкими колечками.

    Шаг 5

    Салат с грудкой цыпленка, яйцом-пашот и соевым дрессингом, пошаговый рецепт с фото

    Все ингредиенты дрессинга соедините в баночке с хорошо закручивающейся крышкой, перемешайте и закройте.

    Шаг 6

    Салат с грудкой цыпленка, яйцом-пашот и соевым дрессингом, пошаговый рецепт с фото

    Для пашота смажьте центр двух кусков пленки размером примерно 30х30 см растопленным маслом, посолите. Уложите пленку в чашку маслом вверх, аккуратно разбейте по 1 яйцу на каждый кусок пленки, поднимите концы, закрутите, удалив воздух, завяжите узелком.

    Шаг 7

    Салат с грудкой цыпленка, яйцом-пашот и соевым дрессингом, пошаговый рецепт с фото

    Доведите воду в небольшой кастрюльке до минимального кипения, опустите яйца в пленке, оставьте томиться на самом слабом огне на 4–5 мин.

    Шаг 8

    Салат с грудкой цыпленка, яйцом-пашот и соевым дрессингом, пошаговый рецепт с фото

    Выложите грудку цыпленка в терияки и яйца-пашот (освободив от пленки) на салатные листья. Энергично потрясите банку с заправкой и сразу полейте салат. Украсьте чили. Подавайте немедленно, с багетом.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.