Салат Гранатовый браслет к новому году, пошаговый рецепт с фото от автора Kirilenkoluba


ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1 Подготовьте все ингредиенты для салата. Свеклу, морковь и картофель тщательно вымойте щеткой. Отварите по отдельности до полной готовности. Для свеклы потребуется около двух часов, для картофеля и моркови — около получаса. Дайте полностью остыть. Шаг 2 Куриное филе вымойте, уложите в кастрюлю и залейте горячей водой. Немного посолите и доведите до кипения. Варите на слабом огне 45 минут. Дайте остыть в бульоне. Шаг 3 Картофель, морковь и свеклу для салата очистите, затем по отдельности натрите на терке в три разные миски. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Луковицу очистите и мелко порубите. Шаг 4 Подрумяньте лук на растительном масле. Дайте остыть, перемешайте с нарезанным куриным филе. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Орехи мелко порубите. Добавьте вместе с чесноком и морковью к тертой свекле и перемешайте. Шаг 5 Гранат вымойте, разрежьте и выберите из него зерна. Возьмите плоскую большую тарелку. Посередине поместите стакан. Уложите вокруг него слоями картофель, куриное филе с луком, свеклу с морковью и орехами, промазывая каждый майонезом, а также слегка приправляя солью и перцем. Шаг 6 Верх разровняйте. Посыпьте зернами граната и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Затем осторожно удалите стакан. Пастрому очень тонко нарежьте и уложите в середину салата в виде розочки. Украсьте петрушкой и подайте на стол. Полезный совет
Салат «Гранатовый браслет» к Новому году вполне можно приготовить с утра 31 декабря, чтобы блюдо провело в холодильнике побольше времени, а слои «схватились». В этом случае оставьте украшение блюда на потом, то есть, распределите гранатовые зерна непосредственно перед подачей на стол: они будут выглядеть свежее.
Кстати
Если хотите, используйте для салата Гранатовый браслет не отварное куриное филе, а жареное, запеченное или даже копченое. В последнем случае вкус блюд приобретет приятные дымные ноты.