Рыбный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото на 938 ккал

0

Рыбный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото на 938 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • замороженное бездрожжевое слоеное тесто – 450–500 г
  • мука – 30–40 г
  • яйца – 3 шт.
  • репчатый лук – 200 г
  • морковь – 250 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • чеснок – 1 крупный зубчик
  • твердый сыр – 300 г
  • рыбные консервы – 350–400 г
  • петрушка – 4 веточки
  • майонез – 250–350 г
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Рыбный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото на 938 ккал

    Подготовьте все ингредиенты для закусочного рыбного торта Наполеон. Тесту дайте медленно оттаять в холодильнике (лучше всего, переложить его туда из морозильной камеры на ночь). Шаг 2

    Рыбный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото на 938 ккал

    Выложите тесто на рабочий стол, слегка подпыленный мукой. Разделите на 8 частей, каждую раскатайте в круглый тонкий пласт диаметром около 22 см. Переложите коржи на противни, выстланные бумагой для выпечки. Наколите вилкой. Шаг 3

    Рыбный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото на 938 ккал

    Выпекайте коржи торта 5–7 минут (до подрумянивания). По времени ориентируйтесь на свою духовку, контролируя процесс через окошко, чтобы они не подгорели. Готовые выкладывайте на решетки. Дайте коржам полностью остыть. Шаг 4

    Рыбный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото на 938 ккал

    Яйца сварите вкрутую (10 минут), затем охладите проточной водой. Приготовьте первую начинку рыбного торта. Лук очистите и порубите. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Шаг 5

    Рыбный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото на 938 ккал

    В сковороде нагрейте масло. Выложите лук с морковью и, помешивая, жарьте до золотистого цвета на среднем огне (7 минут). Снимите с огня. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, посолите, поперчите и перемешайте. Шаг 6

    Рыбный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото на 938 ккал

    Приготовьте вторую начинку рыбного торта. Сыр натрите на крупной терке. Яйца очистите и разомните толкушкой для картофельного пюре. Перемешайте с тертым сыром. Шаг 7

    Рыбный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото на 938 ккал

    Приготовьте третью начинку рыбного торта. Консервы откройте, содержимое выложите в миску. Добавьте немного жидкости из банки и разомните вилкой до получения густой массы. Шаг 8

    Рыбный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото на 938 ккал

    Соберите торт Наполеон. Выложите выпеченный корж на тарелку. Смажьте небольшим количеством майонеза. Сверху распределите половину лука с морковью. Шаг 9

    Рыбный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото на 938 ккал

    Накройте овощи вторым коржом и слегка прижмите ладонями. Смажьте майонезом. Уложите половину рыбы и разровняйте. Петрушку вымойте и мелко порубите. Посыпьте слой рыбы половиной рубленой зелени. Шаг 10

    Рыбный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото на 938 ккал

    Уложите третий корж. Смажьте майонезом и распределите сверху половину сыра с яйцами. Накройте четвертым коржом, прижмите. Далее повторите слои (четвертый корж, майонез, лук с морковью, пятый корж, майонез, рыба, петрушка, шестой корж, майонез, сыр с яйцами). Шаг 11

    Рыбный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото на 938 ккал

    Уложите седьмой корж и слегка прижмите. Верх и бока рыбного торта покройте майонезом. Восьмой корж раскрошите. Покройте получившейся крошкой верх и бока торта. Уберите в холодильник на ночь. Хозяйке на заметку

    Закусочный торт Наполеон можно готовить не только из консервированной рыбы, но и из запеченной свежей. Отлично подходит для этой цели любая красная (форель, кижуч, семга).

    Кстати

    Коржи «Наполеона» будут крошиться при сборке торта. Не переживайте: когда он полностью пропитается майонезом и начинками, то получится идеально ровным и красивым.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.