Пирожки с начинкой из творога и зеленого лука
Готовые пирожки с творогом и зеленью очень вкусные и сочные в любом виде, но особенно со сладким чаем. Для начинки выбирайте жирный творог и не жалейте зелени. Тесто для пирожков замешивают на молоке с добавление в муку соды.

Для приготовления пирожков вам потребуется: для начинки: творог (жирный) — 500г зеленый лук — 2 больших пучка соль — по вкусу сахар — 1 щепотка для теста: майонез — 1-2 ст.л. сода — 1/2 ч.л. молоко — 300 мл мука — 2.5 стакана соль — по вкусу масло растительное для жарки. Рецепт пирожков:

Для начинки мелко нарезаю зеленый лук. В глубокой миске перетираю нарезанный лук с солью, чтобы он выделил сок. Добавляю творог. Тщательно перемешиваю, разминаю ложечкой.

Готовлю тесто. В глубокую миску кладу майонез, указанное количество соды, примерно чайную ложку соли. Выливаю молоко (300 мл).

Высыпаю к молоку первый стакан муки. Перемешиваю тесто ложкой. Высыпаю второй стакан муки и замешиваю тесто уже руками.

Высыпаю оставшуюся половину стакана, замешиваю не крутое тесто. Масса должна немного прилипать к рукам.

Начинка для пирожков уже готова, проверяю её на соль.

Раскатываю из готовой массы валик, посыпая его мукой, чтобы не сильно прилипал к столу. Нарезаю его на небольшие кусочки. Их ширина должна достигать примерно 2-2,5 сантиметра. Раскатываю небольшие лепешки.

К ближнему ко мне краю выкладываю творожно-луковую начинку.

Верхним краем теста накрываю начинку.

Можно залепить пирожок, но я делаю так: обрезаю край пирога при помощи блюдца. Начинаю обрезать тесто блюдцем с правого края пирога, давлю довольно сильно.

На разогретую сковороду наливаю масло, выкладываю пирожки. Обжариваю с каждой стороны на медленном огне до готовности теста, пока не образуется золотистая корочка (примерно 2-3 минуты). Готовые пирожки очень вкусные и сочные в любом виде, особенно со сладким чаем.