Пицца-боул, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1 Разогрейте духовку до 180°C, на среднем уровне установите решетку. Порционные жаропрочные формочки смажьте оливковым маслом. Шаг 2 Нарежьте лук небольшими кубиками, измельчите чеснок. В глубокой сковородке диаметром 26 см разогрейте оставшееся оливковое масло и потушите лук до прозрачности, 4 мин. Добавьте чеснок, готовьте еще 30 сек. Шаг 3 Выложите в сковородку фарш из индейки, посолите, приправьте перцем и готовьте на среднем огне, разминая комки фарша лопаткой, 7 мин. Снимите с огня, добавьте орегано и розмарин и перемешайте. Поровну разложите обжаренный фарш в формочки. Шаг 4 По отдельности натрите на терке моцареллу и твердый сыр. Грибы нарежьте ломтиками. Пеперони нарежьте кружками. Шаг 5 В каждую формочку с фаршем добавьте томатный соус, затем посыпьте твердым сыром. Разложите грибы и моцареллу. Сверху выложите кружки пеперони. Выпекайте в центре духовки в течение 20 мин. Выньте пиццы-боулы из духовки и немного остудите. Подавайте на стол в формочках. Полезный совет
Похожим образом готовится корейская пицца-боул – пибимпап. Основой пипимбамп (название транскрибируют по-разному) служит рис, который покрывается овощным салатом, пастой из острого перца, яичницей-глазуньей и тонкой нарезанной говядиной. Блюдо запекается, как пицца, но не в духовке, а на сковороде. Пипипап принято нарезать на куски и есть руками.
Хозяйке на заметку
Пицца боул может быть с любой начинкой. Готовьте ее с любимыми добавками, используя наш рецепт как основу.