Пицца без теста, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1 Разогрейте духовку до 220 °C. Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте оливковым маслом. Шаг 2 Выньте моцареллу из рассола и промокните бумажными полотенцами. Нарежьте моцареллу мелкими кубиками, натрите на терке или просто разомните вилкой. Распределите сырную массу на бумаге для выпечки в круг диаметром примерно 22–24 см и разровняйте лопаткой. Шаг 3 Смажьте основу из моцареллы томатным соусом для пиццы, разложите ломтики пеперони и посыпьте орегано. Сбрызните оставшимся оливковым маслом. Поместите противень на средний уровень духовки и выпекайте пиццу в течение 20 мин. Оставьте на 5 мин остывать на бумаге, после чего нарежьте на порции и подавайте к столу. Полезный совет
Начинку для пиццы без теста вы можете выбрать любую. Например, вместо колбасы можно взять мясной фарш. С курицей или индейкой такая пицца получится еще более полезной и не менее вкусной.
Хозяйке на заметку
Подавайте пиццу без теста в теплом виде: расплавленный сыр и колбаса в остывшем виде быстро подсыхают, и вкус блюда может показаться не таким привлекательным.
Кстати
На 100 г: белки 23,11 г (28,89% суточной нормы)
• жиры30,69 г (34,10%)
• углеводы 3,17 г (1,89%)
• ккал 380,68(21,15%)
• натрий 816,71 мг (56,32%)
• общий сахар 1,31 г(2,62%)
• НЖК 16,93 г (84,65%)
• пищевые волокна 0,29 г(0,97%)