Пицца без теста, пошаговый рецепт с фото

0

Пицца без теста, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • моцарелла – 500 г
  • пеперони – 8-10 ломтиков
  • томатный соус для пиццы – 2 ст. л.
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • орегано сушеный – 0,5 ч. л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Разогрейте духовку до 220 °C. Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте оливковым маслом. Шаг 2 Выньте моцареллу из рассола и промокните бумажными полотенцами. Нарежьте моцареллу мелкими кубиками, натрите на терке или просто разомните вилкой. Распределите сырную массу на бумаге для выпечки в круг диаметром примерно 22–24 см и разровняйте лопаткой. Шаг 3 Смажьте основу из моцареллы томатным соусом для пиццы, разложите ломтики пеперони и посыпьте орегано. Сбрызните оставшимся оливковым маслом. Поместите противень на средний уровень духовки и выпекайте пиццу в течение 20 мин. Оставьте на 5 мин остывать на бумаге, после чего нарежьте на порции и подавайте к столу. Полезный совет

    Начинку для пиццы без теста вы можете выбрать любую. Например, вместо колбасы можно взять мясной фарш. С курицей или индейкой такая пицца получится еще более полезной и не менее вкусной.

    Хозяйке на заметку

    Подавайте пиццу без теста в теплом виде: расплавленный сыр и колбаса в остывшем виде быстро подсыхают, и вкус блюда может показаться не таким привлекательным.

    Кстати

    На 100 г: белки 23,11 г (28,89% суточной нормы) 
    • жиры30,69 г (34,10%) 
    • углеводы 3,17 г (1,89%) 
    • ккал 380,68(21,15%) 
    • натрий 816,71 мг (56,32%) 
    • общий сахар 1,31 г(2,62%) 
    • НЖК 16,93 г (84,65%) 
    • пищевые волокна 0,29 г(0,97%)

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.