Малиновый соус десертный
Самое время приготовить вкусный соус из малины, который подойдет и для десертов, и в качестве начинки для тортов. Конечно, и соус можно сварить и зимой, но уже из замороженных ягод. Количество сахара в ягодном соусе регулируйте по своему вкусу.

Для приготовления соуса вам потребуется: малина — 200г сахар — 100г вода — 30 мл крахмал кукурузный — 1 ст.л. Рецепт соуса:

Малину перебрать, сложить ягоды в миску с водой, чтобы в них точно не осталось никаких жучков-червячков. Откинуть малину на дуршлаг, дать воде стечь.
Переложить ягоды в небольшую кастрюлю, засыпать сахар и поставить на небольшой огонь.

Дождаться, когда малина даст сок и проварить 1-2 минуту.

В холодной воде развести крахмал.

Тонкой струйкой, постоянно помешивая, перелить разведенный крахмал в кастрюлю с малиной. При постоянном помешивании варить малиновый соус до загустения. На это уйдет не больше минуты. Малиновый соус готов.