Корзиночки из песочного теста с овощами

0

Приготовим овощные закусочные корзиночки, которые подойдут и для ужина, и для лёгкого перекуса. Тесто – рассыпчатое песочное. Для начинки берите любые овощи на ваш вкус, даже готовая замороженная смесь будет уместна. Сметанную заливку можно дополнить тертым сыром.

Корзиночки из песочного теста с овощами

Для рецепта корзиночек вам потребуется: для теста: яйцо (желток) — 2 шт. горчица — 1/2 ч.л. мука — 125г масло сливочное — 50г вода (ледяная) — 2 ст.л. сахар — 1 щепотка соль — 1 щепотка для начинки: овощная смесь (готовая) — 300г лук репчатый — 1 луковица масло растительное — 2 ст.л. яйцо — 2 шт. сметана (жирность 15-20%) — 100г укроп — по вкусу соль — по вкус перец черный (молотый) — по вкусу сахар — 1 щепотка. Рецепт приготовления корзиночек:

Корзиночки из песочного теста с овощами

Сначала приготовим песочное тесто для корзиночек. Перетрём кусочки охлажденного сливочного масла и просеянную муку.

Желтки размешаем с солью, сахаром и горчицей. Добавим в мучную смесь желтки, быстро перемешаем и затем добавим две ложки ледяной воды. Скатаем тесто в шар. Завернём тесто в плёнку и на 30 минут уберём в холодильник.

Корзиночки из песочного теста с овощами

Пока тесто охлаждается, займёмся овощами. Для начинки подойдет готовая замороженная смесь овощей, например, зелёный горошек, перец и помидоры.

Луковицу мелко нарежем и обжарим пару минут на оливковом масле. Затем добавим к луку перец, помидоры и отваренный зеленый горошек. Будем жарить смесь овощей ещё пять минут. Переложим овощи на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и овощи остыли.

Тесто раскатаем в довольно толстый пласт толщиной примерно 5 мм.

Корзиночки из песочного теста с овощами

Вырежем кружки по размеру формочек. Каждый кружок распределим по формочке

Корзиночки из песочного теста с овощами

и наколем вилкой.

Корзиночки из песочного теста с овощами

В разогретую до 200С духовку поставим противень с формами на 7 минут.

Затем, не вынимая тесто из формы, наполним их овощной смесью

Корзиночки из песочного теста с овощами

и зальём овощи смесью сметаны, яиц и укропа. Предварительно посолим и поперчим сметану.

Будем выпекать ещё 30 минут, уменьшив температуру до 180С. Готовые корзиночки из песочного теста с овощной начинкой достаем из духовки, дадим корзиночкам 10 минут остыть и можно подавать их на стол. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.