Говядина вареная

0 0

Говядина вареная по рецепту из книги Елены Молоховец. Читаем рецепт № 473, некоторые фразы очень интересны, понимаешь, как раньше жили обычные русские люди: «…часто неэкономные хозяйки не знают, куда девать оставшуюся из супа, щей или похлебки вареную говядину…между тем, как она всегда может заменить ею второе блюдо в семействе, не очень взыскательном во вкусе». А так как мы не очень взыскательны во вкусе (а вы?), я решила попробовать такое приготовить.

Говядина вареная

Для приготовления говядины вам потребуется: говядина отварная для белого соуса с хреном: мука — 1-2 ст.л. сливочное масло — 30-40г бульон — 1/2 стакана хрен — по вкусу соль, сахар — по вкусу. Рецепт говядины:

Говядина вареная

Итак, нам надо «Выдать: оставшуюся от супа говядину и все для соуса». Смотрим, какой же соус? А соус оказался основной белый с хреном. Выдаем говядину, 1-2 ст. ложки муки, 30-40 г масла, полстакана бульона, хрен. В рецепте соуса не написаны пропорции, делала сама.

Говядина вареная

На сковороде распускаем масло и прибавляем муку, помешиваем сразу, чтобы все масло впиталось и не пригорело.

Говядина вареная

После этого прибавляем бульона, и снова все помешиваем до однородной массы. Мне это напомнило заварной крем по консистенции. В остывший соус добавляем 2-3 ложечки хрена, соль, сахар по вкусу, можно еще развести бульоном, но я не разводила уже.

Говядина вареная

Говядину нарезать «…правильными нетолстыми кусками…», выложить на тарелку. Полить соусом и подавать. Соус мне понравился, не такой острый, как просто хрен. Готовить оказалось тоже очень просто. Теперь будем знать, «куда девать говядину из супа». Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.