Рыба, запечённая с грибами и белым соусом

0 57

Рыба, запечённая с грибами и белым соусом

Любая рыба в этом блюде будет нежной, хоть хек, хоть треска. Можно экспериментировать бесконечно.

Ингредиенты для «Рыба, запечённая с грибами и белым соусом»:

  • Рыба — 600 г
  • Мука пшеничная / Мука — 30 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Грибы — 200 г
  • Лук репчатый — 90 г
  • Сметана — 1 стак.
  • Сыр твердый — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1682.9 ккал
белки
122.9 г
жиры
113.3 г
углеводы
43.6 г
100 г блюда
ккал
136.8 ккал
белки
10 г
жиры
9.2 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Рыба, запечённая с грибами и белым соусом»:

  • Рыба, запечённая с грибами и белым соусом

    Рыбу почистить и разделать на филе с кожей.

  • Рыба, запечённая с грибами и белым соусом

    Приготовить соус: муку обжарить на сковороде без масла до появления орехового аромата (следить, чтобы не подгорела), охладить, смешать с маслом.

  • Рыба, запечённая с грибами и белым соусом

    Влить доведенную до кипения сметану, размешать, посолить, поперчить и варить 2-3 минуты, до лёгкого загустения.

  • Рыба, запечённая с грибами и белым соусом

    Процедить, если есть комочки.

  • Рыба, запечённая с грибами и белым соусом

    Лук измельчить и обжарить до золотистого цвета.

  • Рыба, запечённая с грибами и белым соусом

    Добавить нарезанные грибы и обжарить до испарения грибного сока.

  • Рыба, запечённая с грибами и белым соусом

    Рыбу нарезать порционными кусками, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки.

  • Рыба, запечённая с грибами и белым соусом

    На дно формы для запекания налить половину соуса.

  • Рыба, запечённая с грибами и белым соусом

    Выложить куски рыбы.

  • Рыба, запечённая с грибами и белым соусом

    Сверху распределить луково-грибную смесь.

  • Рыба, запечённая с грибами и белым соусом

    Равномерно залить оставшимся соусом.

  • Рыба, запечённая с грибами и белым соусом

    Посыпать тертым сыром.

  • Рыба, запечённая с грибами и белым соусом

    Запечь в духовке при температуре 240-250 градусов до образования румяной корочки.

Рыба, запечённая с грибами и белым соусом

Подавать с отварным картофелем, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.