Бананово-шоколадные криспы

0

Бананово-шоколадные криспы — это не пирог, а разновидность десерта под общим названием крамбль. Подается рассыпчатым ломтиком с шариком мороженого или ванильным соусом.

Бананово-шоколадные криспы

Для приготовления вам потребуется: для основы: мука — 200 мл овсяные хлопья — 250 мл сахар — 75 мл маргарин (растопленный) — 100 мл для начинки: бананы — 5 шт. лимонный сок — 2 ст.л. лимонная цедра — 1 ч.л. коричневый сахар — 2 ст.л. шоколад (тертый) — 100г. Рецепт :

Бананово-шоколадные криспы

Смешать все ингредиенты все ингредиенты для основы.

Бананово-шоколадные криспы

Полпорции выложить в форму (24 см диаметр) и разровнять.

Бананово-шоколадные криспы

Очистить и порезать кружками 5 бананов, влить в них 2 ст.л. лимонного сока и 1 ч.л. цедры лимона, добавить 2 ст.л. коричневого сахара и все перемешать, выложить на слой основы и разровнять. Посыпать 100 г тертого шоколада.

Бананово-шоколадные криспы

Равномерно распределить вторую половину основы.

Бананово-шоколадные криспы

Поставить в духовку 200 С на 25-30 минут. Это не пирог, подается в развороченном виде с мороженым или с ванильным соусом.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.