Компот из вишни и шелковицы на зиму
Описание приготовления блюда:
Компот будем готовить методом тройной заливки, чтобы дополнительно не пастеризовать напиток. Сочетание шелковицы и вишни вкусное, больше доминирует по вкусу вишня, шелковица задает насыщенный цвет и легкий вкусовой оттенок напитку. Компот подавать к столу можно теплым и холодным. Это хороший вариант для разнообразия зимних заготовок. Берите на заметку!
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Шелковица
Блюдо:
Напитки / Заготовки / Компоты
Ингредиенты:
- Вишня — 150 Грамм
- Шелковица — 150 Грамм
- Вода — 800 Миллилитров
- Сахар — 1-2 Ст. ложек
Количество порций: 3
Как приготовить «Компот из вишни и шелковицы на зиму»
Подготовьте ингредиенты. Количество указано на банку объемом 1 литр.
Вымойте шелковицу и вишню.
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите в банку вишню и шелковицу.
На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.
Последний раз слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и проварите минуту. По желанию, сахара можете добавить немного больше.
Верните компот в банку.
Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Удачных заготовок!