Кулага

0 0

Кулага

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кулагу. Кулагу нужно томить в теплом месте при температуре не выше 60 градусов. Для этого можно использовать, например, мультиварку в режиме «подогрев» или «йогурт». Я готовила в духовке на низкой температуре, в глиняном горшочке с крышкой. Вместо калины можно использовать другую ягоду, например, чернику или малину.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Ягоды / Калина Блюдо: Десерты География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Калина 1/2 стакана (замороженная)
  • Мед 2 ст. ложки
  • Мука ржаная 2 ст. ложки
  • Сахар По вкусу (или мед)
  • Вода 200 мл
  • Солод ржаной 1 ст. ложка

Количество порций 1

Калорийность

106 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кулага»

Кулага

Подготовьте все ингредиенты.

Кулага

Залейте калину водой, доведите до кипения и проварите 5 минут. После дайте настояться еще 10 минут.

Кулага

Отделите около 50 мл. отвара, в котором варилась ягода и залейте ей ржаной солод. Перемешайте. Уберите в теплое место на полчаса или больше. Я настаивала около 1 часа.

Кулага

Оставшийся отвар с калиной пробейте блендером, а затем процедите через сито от косточек и шкурок.

Кулага

Соедините заваренный солод, калиновое пюре и ржаную муку. Все хорошенько перемешайте, чтобы не оставалось комочков. Добавьте подсластить по вкусу.

Кулага

Уберите в теплое место минимум на 1 час, а лучше больше. Периодически открывайте духовку и перемешивайте. Кулага должна за это время загустеть. Чем дольше готовить, тем гуще она будет. Консистенцию вы можете выбрать от кисельной до густого крема.

Кулага

Я томила кулагу около 7 часов, затем полностью остудила и она получилась достаточно густой. Перед подачей блюдо можно украсить ягодами и измельченными орешками. Кулага готова, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.