Баклажаны по-ростовски
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Баклажаны по-ростовски — овощная закуска из баклажанов, которую при желании можно заготовить на зиму. В отличие от классической икры из баклажанов, она готовится без помидоров, но с болгарским перцем.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны по-ростовски. Из зелени также можно добавить петрушку и немного свежего базилика для аромата. Вместо молотого красного перца можно использовать свежий — измельчите его вместе с болгарским. Закуска получается очень вкусной и ароматной, особенно она будет хорошо сочетаться с хрустящим ржаным хлебом.
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан Блюдо: Закуски
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Баклажаны 1 кг
- Лук репчатый 250 грамм
- Перец болгарский 250 грамм
- Чеснок 4 зубчика
- Соль 1/2 ст. ложки
- Сахар 15 грамм
- Уксус 9% 18 мл
- Масло растительное 85 мл
- Вода горячая 75 мл
- Перец острый молотый По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Молотый кориандр По вкусу
- Зелень 1/2 пучка (укроп, кинза)
Количество порций 4
Калорийность
138 ккал
Калорийность
0 г
Белки
12 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Баклажаны по-ростовски»
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны помойте, обсушите и проколите в нескольких местах вилкой. Смажьте слегка форму для выпечки растительным маслом и выложите туда баклажаны. Выпекайте до мягкости примерно 40-50 минут в разогретой до 190-200 градусов духовке.
После немного остудите баклажаны. Очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
Болгарский перец нарежьте ломтиками, удалите семена и хвостик. Измельчите через мясорубку или в блендере.
Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, чеснок пропустите через пресс, а зелень мелко порубите.
Влейте растительное масло в кастрюлю с толстым дном, разогрейте на среднем огне. Добавьте репчатый лук и жарьте до мягкости и золотистого цвета.
Добавьте измельченный перец и влейте горячую воду, тушите под крышкой около 10 минут.
Затем добавьте зелень, чеснок и все специи. Тушите все вместе еще 3 минуты.
После добавьте мякоть печеного баклажана, соль, сахар и влейте уксус. Все перемешайте.
Доведите до кипения и варите на сильном огне 5-8 минут.
Разложите готовую закуску по чистым стерилизованным баночкам.
Если собираетесь закатывать, то стерилизуйте банки в кипящей воде 10-15 минут, а после герметично закрутите.
Баклажаны по-ростовски готовы, приятного вам аппетита!