Пельмени с помидорами на сковороде
Время приготовления: 25 мин
Вы удивитесь, насколько вкусным может быть такой вариант приготовления пельменей! Тесто поджаривается, а фарш пропаривается и блюдо получается сочным, с румяной корочкой — пробуйте!
Описание приготовления блюда:
Удивите своих родных таким уникальным блюдом из полуфабрикатов. Для этого вам не нужно лепить пельмени и тратить свое драгоценное время — просто приобретите их в магазине! Подавайте жареные пельмени горячими со сметаной, соусами и т.д.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Помидор Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Пельмени 350 Грамм (замороженные)
- Помидор 2 Штуки
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный 2 Щепотки
Количество порций 2
Калорийность
207 ккал
Калорийность
6 г
Белки
12 г
Жиры
16 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пельмени с помидорами на сковороде»
Подготовьте указанные ингредиенты. Пельмени выбирайте любого вида: со свининой, говядиной, курицей и т.д. Лучше всего использовать пельмени небольшого размера — они быстрее прожарятся.
Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в нее замороженные пельмени. Заранее их размораживать не нужно!
Обжарьте пельмени в течение 4-5 минут на среднем нагреве и переверните на другую сторону. Обжарьте такое же количество времени. Следите за пельменями, чтобы они не подгорели.
Промойте томаты и нарежьте кубиками, вырезая зеленые сердцевинки. Когда пельмени отлично прожарятся со всех сторон, добавьте нарезку помидоров в сковороду. Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию можете добавить и сушеный базилик, орегано и т.д. Аккуратно перемешайте и томите на среднем нагреве 3-4 минуты под крышкой.
Ваше блюдо полностью готово! Снимите пробу с одного пельменя, проверяя фарш внутри. По желанию можете присыпать пельмени измельченной зеленью петрушки, укропа или зеленого лука.
Выложите жареные пельмени на тарелку и подайте к столу горячими. Приятного вам аппетита!