Грудка индейки со шпинатом и крем-чизом

0 55

Грудка индейки со шпинатом и крем-чизом

Время приготовления: 50 мин
Обычно белое мясо птицы после приготовления суховато, но только не по этому рецепту. Грудка получается нежной, сочной, делается очень просто и быстро. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления блюда:

Приготовить по этому рецепту можно не только стейки, но и просто филе, порезанное на порционные кусочки. Крем-чиз и моцарелла в ходе приготовления превращаются в сливочный соус, поэтому к ней подойдут любые гарниры. Если будете брать замороженный шпинат, его нужно будет разморозить и отжать, прежде чем готовить в масле. Или можно подать с салатом из свежих овощей.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Индейка Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Индейка 2 Штуки (стейк)
  • Крем-чиз 150 Грамм
  • Шпинат 1 Пучок
  • Масло растительное 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Моцарелла 60 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Прованские травы По вкусу
  • Масло сливочнoe 20 Грамм

Количество порций 2

Калорийность

398 ккал

Калорийность

3 г

Белки

64 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Грудка индейки со шпинатом и крем-чизом»

Грудка индейки со шпинатом и крем-чизом

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления грудки индейки со шпинатом и крем-чизом.

Грудка индейки со шпинатом и крем-чизом

Стейки грудки сполосните и обсушите. Смешайте тертый чеснок с солью, перцем и прованскими травами. Натрите смесью грудки и выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Грудка индейки со шпинатом и крем-чизом

Шпинат сполосните, обсушите и порвите руками. В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне, выложите шпинат и прогрейте его 1-2 минуты, остудите.

Грудка индейки со шпинатом и крем-чизом

Смешайте крем-чиз со шпинатом и покройте полностью стейки из грудки индейки.

Грудка индейки со шпинатом и крем-чизом

Моцареллу порежьте на кусочки и разложите сверху.

Грудка индейки со шпинатом и крем-чизом

Поставьте форму с грудками со шпинатом и крем-чизом в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 35 минут. Спустя время достаньте форму из духовки и сразу подавайте к столу.

Грудка индейки со шпинатом и крем-чизом

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.