Салат с манго и огурцом, пошаговый рецепт с фото


ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1

Нарежьте огурец толстой соломкой длиной 4–5 см. Снимите с манго кожуру, с косточки срежьте мякоть и нарежьте такой же соломкой. Лук нарежьте половинками колец. Отделите от стеблей и мелко порубите листья кинзы. Шаг 2

Соедините в салатнике, манго, огурец, лук и половину кинзы. Полейте лимонным соком, посолите и перемешайте. Украсьте оставшейся кинзой и сразу подавайте к столу. Полезный совет
Вкус салата с манго и огурцом будет меняться в зависимости от заправки. Вариантов ее может быть несколько. В тайском стиле: сок и цедра 1 крупного лайма + несколько капель рыбного соуса + 2 ч. л. соевого соуса + кинза; в китайском стиле: 1 ч. л. сока свежего имбиря + 2 ч. л. соевого соуса + несколько капель кунжутного масла + зеленый лук;
в мексиканском стиле: 2 ч. л. кукурузного масла + несколько капель табаско + сок 1 лайма.
Хозяйке на заметку
Для приготовления салата с огурцом выбирайте спелое, но крепкое манго. Осторожно пощупайте плод: он не должен проминаться слишком сильно, но и не быть твердым.
Кстати
На 100 г: белки 0,75 г (0,94% суточной нормы)
• жиры 0,24 г (0,27%)
• углеводы 8,77 г (5,22%)
• ккал 38,31 (2,13%)
• натрий 72,65 мг (5,01%)
• общий сахар 1,43 г (2,86%)
• НЖК 0,01 г (0,05%)
• пищевые волокна 1,07 г (3,57%)