Ребрышки на мангале
Свиные ребрышки на мангале готовить очень просто, как и любой шашлык. Никакого особо рецепта маринада для мяса не требуется, достаточно взять сочный лук с солью и немного ароматной паприки. Некоторые маринуют мясо для шашлыка целую ночь, но поверьте, хорошее мясо на косточке достаточно оставить в маринаде на 2-3 часа.
Для рецепта ребрышек вам потребуется: свиные ребрышки (мясные) — около 1кг чернослив — по желанию репчатый лук — 2 шт. соль — 1-2 ст.л. паприка — 2 ч.л. дополнительно: пита свежая зелень овощи Рецепт приготовления ребрышек:
Луп порезать толстыми кольцами, сложить в миску, посыпать крупной солью и с усилием перетереть руками, по ка лук не даст сок.
Свиные ребрышки, мясистые, с прослойками жира обсушить бумажными полотенцами.
Добавить к луковому маринаду паприку.
В миску с маринадом положить ребрышки, хорошо перемешать, чтобы мясо со всех сторон было покрыто маринадом. Затянуть миски с мясом в маринаде пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
Промаринованные свиные ребрышки нанизывать на шампуры вдоль косточки. Между ребрышками можно нанизать чернослив, стараясь пристроить его как можно ближе к мясу, чтобы оно прикрывало его от жара углей в мангале.
Перенести шампуры со свиными ребрышками на мангал, когда угли хорошо прогорят и станут седыми. Жарить шашлык, периодически вращая шампуры над углями. Проверить готовность мяса, после чего переложить на тарелку.
Шашлык порезать на небольшие кусочки и подавать с питой, соусом, свежей зеленью и овощами.