Итальянские булочки маритоцци с кремом (Maritozzi)

0 0

Маритоцци — это воздушные итальянские булочки с кремом. В тесто для булочек добавляют мёд и апельсиновую цедру, что придает им восхитительный аромат. В классическом рецепте выпечку украшенные вишней амарена. Но и без ягодки на креме булочки заслуживают вашего внимания.

Итальянские булочки маритоцци с кремом (Maritozzi)

Для рецепта булочек вам потребуется: мука — 280-300г молоко — 150 мл дрожжи быстрорастворимые — 4г (1 ч.л.) яйцо (С1, желток) — 1 шт. сахар — 55г мёд — 7г (1 ч.л.) соль — 3г масло сливочное (жирность 82.5%) — 60г апельсин (или лимон) — 1/2 шт. для начинки: сливки (жирность 33-35%) — 200г сахарная пудра — 2 ст.л. (или по вкусу). Рецепт приготовления булочек:

Итальянские булочки маритоцци с кремом (Maritozzi)

Приготовить дрожжевое тесто для бриошь с добавлением апельсиновой цедры. Подробный рецепт посмотреть здесь.

После расстойки разделить тесто на небольшие кусочки. Для небольших булочек эти кусочки должны весить около 50г.

Итальянские булочки маритоцци с кремом (Maritozzi)

Каждый кусочек теста скатать в шарик, затем — в лепешку толщиной около 1 см.

Итальянские булочки маритоцци с кремом (Maritozzi)

Теперь скрутить противоположные края лепешки к центру, как показано на фото.

Итальянские булочки маритоцци с кремом (Maritozzi)

Подтянуть края к получившейся округлой булочки к центру,

Итальянские булочки маритоцци с кремом (Maritozzi)

можно дополнительно их соединить, защипнув кончиками пальцев.

Итальянские булочки маритоцци с кремом (Maritozzi)

Перевернуть булочки швом вниз, несколько раз прокрутить на столе, чтобы сделать их идеально круглыми, и переложить на застеленный пекарской бумагой противень, оставляя интервал между булочками не меньше 5 см. Прикрыть булочки пищевой пленкой и оставить примерно на 25-30 минут для расстойки при комнатной температуре.

Итальянские булочки маритоцци с кремом (Maritozzi)

Перед выпечкой смазать булочки яйцом (лучше желтком, размешанным с 1 ст.л. воды). Выпекать в разогретой до 190С духовке около 20 минут. Можно проверить готовность одной из булочек, постучав по донышку. Если будет слышен глухой звук, значит булочки пропеклись.

Итальянские булочки маритоцци с кремом (Maritozzi)

В классическом рецепте итальянские булочки Маритоцци Кон Ла Панна наполняют взбитыми сливками. Для этого надо взбить охлажденные жирные сливки с сахарной пудрой. У меня был готов крем Дипломат, который делают из заварного крема со взбитыми сливками.

Итальянские булочки маритоцци с кремом (Maritozzi)

Остается сделать глубокий надрез на булочке, двигая ножом немного под углом. Разрезать булочку до конца, на 2 половинки, не надо.

Итальянские булочки маритоцци с кремом (Maritozzi)

Аккуратно, чтобы не сломать булочки, раздвинуть надрез, и заполнить его взбитыми сливками или кремом. Удобнее делать это, используя корнетик.

Итальянские булочки маритоцци с кремом (Maritozzi)

Теперь плоской стороной лезвия ножа провести по крему, чтобы на булочке получилась ровная белая полоска. Переложить готовые булочки маритоцци на сервировочное блюдо, посыпать сахарной пудрой и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.