Фаршированная жюльеном картошка, запеченная в духовке, пошаговый рецепт с фото на 215 ккал

0 4

Фаршированная жюльеном картошка, запеченная в духовке, пошаговый рецепт с фото на 215 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • белые грибы (замороженные) — 500 г
  • сметана 25% — 150-200 мл
  • репчатый лук — 150 г
  • сыр — 100-150 г
  • картофель — 4-5 шт (в зависимости от размера клубня)
  • сливочное масло
  • растительное масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Фаршированная жюльеном картошка, запеченная в духовке, пошаговый рецепт с фото на 215 ккал

    Заранее достаньте замороженные грибы, переложите в дуршлаг и поставьте над миской. Уберите в холодильник до полного размораживания. Подготовленные грибы нарежьте небольшими кусочками. Шаг 2

    Фаршированная жюльеном картошка, запеченная в духовке, пошаговый рецепт с фото на 215 ккал

    Картофель в кожуре вымойте с щеткой, обсушите бумажными полотенцами. Каждый клубень заверните в фольгу и запеките в духовке при 180°C до готовности, 50 мин. Шаг 3

    Фаршированная жюльеном картошка, запеченная в духовке, пошаговый рецепт с фото на 215 ккал

    Лук нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на средней терке. Готовый картофель разрежьте пополам вдоль, ложкой выньте из середины мякоть, оставляя стенки толщиной 0,7-1 см. Шаг 4

    Фаршированная жюльеном картошка, запеченная в духовке, пошаговый рецепт с фото на 215 ккал

    В сковороде с толстым дном обжарьте лук до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масла. Добавьте грибы и обжаривайте на сильном огне, пока жидкость не выпарится. Шаг 5

    Фаршированная жюльеном картошка, запеченная в духовке, пошаговый рецепт с фото на 215 ккал

    Посолите и поперчите грибы с луком, тщательно перемешайте. Вмешайте сметану, попробуйте, если нужно, добавьте еще немного соли и перца. И сразу снимите грибы с огня. Шаг 6

    Фаршированная жюльеном картошка, запеченная в духовке, пошаговый рецепт с фото на 215 ккал

    Переложите грибную начинку в картофельные лодочки, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке до румяной корочки. Переложите фаршированную жюльеном картошку на блюдо и подавайте к столу. Хозяйке на заметку

    Если вам не нравится, как выглядит "мундир" на ваших клубнях, то все равно запекайте картофель в нем. И только потом, после того, как вы сделали лодочки его можно счистить. Так ваша картошка не развалиться в процессе приготовления.

    Кстати

    Чтобы лодочки ровно стояли и не заваливались, что при запекании, что при подаче на стол — просто сделайте с нижней стороны небольшой ровный срез.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.