Тартинки из картофеля с соленой сельдью и соусом тартар
Рецепт оригинальной закуски из соленой сельди. Основа — картофельные тартинки, для приготовления которых ломтики вареного картофеля обжаривают до золотистой корочки на растительном масле или запекают в духовке. Соус тартар, который используется в рецепте рыбной закуски, удачно оттеняет вкус жирной соленой сельди.

Для рецепта вам потребуется: сельдь соленая (филе) — 250г картофель — 6 шт. (мелкие клубни) для соуса тартар: майонез — 100г яйцо вареное (желток) — 1 шт. белое вино — 2 ст.л. сок лимона — 1 ст.л. горчица — 1 ст.л. соль — по вкусу перец черный молотый — по вкусу огурец маринованный каперсы эстрагон (свежий) лук шалот шнитт-лук Рецепт приготовления:

Для приготовления картофельных тартинок мелкие картофелины вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и сварить до готовности. С вареного картофеля слить воду, дать немного остыть, после чего очистить и порезать очищенные картофелины на кругляшки толщиной 1-1.5 см. Затем разогреть растительное масло и обжарить на нем картофельные кругляшки с двух сторон до образования румяной корочки.

Приготовить соус тартар. Подробный рецепт здесь. Для приготовления соуса тартар вареный желток растереть вареный с солью, молотым черным перцем до однородной массы.

Затем, продолжая растирать желток, добавить свежевыжатый лимонный сок, белое вино, майонез и горчицу.

В самом конце примешать к соусу измельченные каперсы, маринованные огурцы, лук шалот и рубленую зелень. Соус тартар готов.

На каждую картофельную тартинку выложить примерно по 1 ч.л. соус.

Филе соленой сельди порезать на небольшие кусочки и уложить поверх соуса. Всё! Закуска готова. Приятного аппетита!